Администрация Малмыжского городского поселения
Муниципальное казенное учреждение администрация Малмыжского городского поселения Кировской области

О пожарной безопасности

Уважаемые граждане! Около 70% городских пожаров происходит в жилых домах и квартирах. Среди основных причин выделяют неосторожное обращение с огнем и неисправность электрических приборов. Последствия печальны, а иногда трагичны
О пожарной безопасности.

В целях предупреждения пожаров в жилье:

  1.     Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.
  2.     Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
  3.     Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
  4.     Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
  5.     Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
  6.     Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
  7.     Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.
  8.     Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем, не оставляйте спички в доступном для детей месте.
  9.     При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

 Меры пожарной безопасности в быту

В большинстве случаев пожар – это не случайность, а результат легкомыслия и пренебрежения к правилам безопасности.

Запрещено:

- Включать в электросеть неисправные приборы. Работающее устройство нельзя размещать рядом с предметами из дерева или другого легко сгораемого материала.

- Использовать поврежденные розетки и выключатели.

- Наносить на открытую электропроводку краску или закрывать ее обоями.

- Прокладывать провода по батареям, дымоходам или другим нагревающимся поверхностям. Важно исключить попадание воды на провода.

- Использовать самодельные предохранители.

- Включать несколько электроприборов большой мощности в одну розетку.

- Пользоваться газовым оборудованием при утечке газа. Устанавливать, ремонтировать и осматривать приборы должны специалисты. Если есть подозрения на утечку, следует перекрыть краны и вызвать аварийную службу.

- Сушить одежду над плитой.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «01», «112».
 

НА ТЕРРИТОРИИ ДОМОВЛАДЕНИЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ СЖИГАНИЕ БЫТОВОГО МУСОРА И СУХОЙ ТРАВЫ
 

информация об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности совершенных в условиях особого противопожарного режима, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а именно  ч.2.ст. 20.4 КоАР РФ влечет на граждан наложение административного штрафа 

  • от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
  • на должностных лиц наложение административного штрафа от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
  • на юридических лиц наложение административного штрафа от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Не допустим пожара в лесу!

В условиях особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухостоя, проведение всякого вида работ с применением открытого огня. Эти правила обязательны для соблюдения как в населённых пунктах, так и в природной среде, включая зоны отдыха и прибрежные зоны. Населению необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Знайте, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике